清心真言

據傳說古爾邦節,古代先知易卜拉欣(主賜平安)晚年得子伊斯瑪儀,當其子13歲時,真主啟示易卜拉欣宰子奉獻,易卜拉欣謹遵不違,兒子亦毅然從命,路途中經過與撒旦惡魔的屢次糾纏干擾後,最終驅走惡魔,便往米那山谷執行命令時,天使吉佈拉伊勒奉真主之命送來一隻綿羊,作為伊斯瑪儀的替身,此外,穆罕默德先知(主賜福安他)遷徙麥地那第二年將此日定為古爾邦節。凡朝覲者都要在米那山谷宰牲(羊、牛、駱駝),未參加朝覲的穆斯林要到清真寺參加會禮及宰牲(有條件的人)。

以往大多人對於伊斯蘭教的刻板印象就是戰爭、長袍、面紗等....但是您有沒有真正去了解過這一種信仰的背後有著極好的各種培育人從精神和道德方面的田地,致力於改善人的精神層面與品德方面的不良之處,築建善良優質的社會的基礎。

顧名思義,《古蘭經》乃天經之一,亦是最後的天啟經典,包羅萬象,教人如何認識造物主,如何待人處事,淨化心靈,積極向上的一部經典,以其長期相伴,將獲諸多益處;