清心真言

世界各地都有伊斯蘭的蹤跡,無意之間看到不同民族不同國情的人皈依伊斯蘭教,借由此跟大家分享!

許多子女有時會因好奇而提問父母為何要生下我來?但另外部分又因家境貧困、生活艱難、人生中遇到了很多挫折忍受不了下抱怨的方式質問父母為何要生下我來?這樣的問題相信許多父母都有過這樣的經驗,但不知道怎麼回答是好。就此整理以下古蘭經及聖訓的教誨分享給天下的父母。

顧名思義,古爾邦節(宰牲節)是伊斯蘭教的兩大節日之一。係阿拉伯語「爾德•艾祖哈」的意譯,意為「獻牲」;中國穆斯林亦稱為「忠孝」節,其原字意為「接近」,即通過為真主獻牲而接近真主。其日期為伊斯蘭曆每年的12月10日,即朝覲麥加的最後一天。古爾邦節,起源於古代先知易卜拉欣聖人,真主在古蘭經中說到:「『易卜拉欣啊!你確已證實那個夢了。』我必定要這樣報酬行善的人們。這確是明顯的考驗。」(古37:104-106)。他和兒子伊斯瑪儀(求主賜福兩位先知)忠誠地為真主犧牲奉獻也讓世代的穆斯林紀念這一樁事和感贊真主,貴聖穆罕默德(求主賜福安之)繼承了這一傳統,擊石和宰牲均被列為朝覲功課禮儀。教法規定:凡經濟條件寬裕的穆斯林,每年都要奉行宰牲禮儀。貴聖穆罕默德遵主命於、效法並伊於斯蘭曆2年(623年)12月10日定制會禮,即宰牲節。