清心真言

你們當防備一種災難,(否則),受害的絕不限於你們中的不義者,你們要知道,真主的刑罰確是嚴厲的。(古:8:25)人類本無能,何況是自然災害面前,完全無法阻止,更無法改變事實。人是被造成儒弱的。(古:4:28)每次新聞公佈受傷以及死亡人數的不斷增加,災難現場的畫面,都給我們帶來一次又一次的心靈顫動。那些哀傷無助的人我們的心能深深的感受得到,從遠方惟有默默的哀傷。我們也慢慢的從各種災禍中學習到了忍耐哀傷,懂得了同情他人。對於世界各地發生的災害,感到心痛,但這些都是天律,是造物主的一種考驗。無論任何挫折、危險我們都要勇敢去面對。對於所有遭受災害的澳洲民眾和所有生命表示同情與悲傷,祈禱真主讓這場恐怖的災害、考驗快快結束吧!

宗教乃是繼承主之教誨,非用腦創興,腦務則悟,並非以自創宗教為目的曰。(攝赫阿勒巴尼)

一神論Monotheism / Taohid 多神論Polytheism / Shirk Ubatllashna.

根據《古蘭經》和聖訓人類自始就崇拜一主,亦稱唯一論,闡明一神論始自人類祖先阿丹:當時,你的主從阿丹的子孫的背脊中取出他們的後裔,並使他們招認。主說:「難道我不是你們的主嗎?」他們說:「怎麼不是呢?我們已作證了。」(我所以要使他們招認),是因為不願你們在復活日說,「我們生前確實忽視了這件事。」(古7:172)阿佈胡萊拉傳述先知說:所有新生兒都被造育在正道(認主獨一),惟後其父母改變他為猶太、基督、拜火教的其他宗教信仰。(佈哈里與穆斯林聖訓集錄)另一節《古蘭經》提及「我的宗族啊!你們要崇拜真主,除他之外,絕無應受你們崇拜的。」(古:7:73)真主又說:在你之前,我所派遣的使者,都奉到我的啓示:除我之外絕無應受崇拜的。所以你們應當崇拜我。(古:21:25)

為什麼中國人忌諱談論死亡?到底是樂觀還是太糊塗?非常有趣的每日頭條(平面媒體)2018年12月中的以中國人忌諱談論死亡為標題中提到;孔子說過:「未知生,焉知死?」言下之意:還沒有好好活過,怎麼就去談論死亡那樣無聊的事?也就是說,人過早地談論死亡的事情不僅徒勞無益,而且並不討好。這句話,包含著我們中國人對生死問題的最普遍的看法。